"Хотел проверить". На Харьковщине школьник рассказал, зачем порезал ножом соседку (видео)

842

Подростка из села Манченки Харьковского района, который напал с ножом на свою соседку, отпустили на время следствия под домашний арест. 15-летний школьник разгуливает по селу, а жертва нападения боится возвращаться из больницы домой.

Напомним, рано утром 21 августа неадекватный парень напал на 47-летнюю Наталью Яненко, которая по сельской дороге шла к автобусу, чтобы ехать на работу.

Чуть впереди нее шел соседский парень Артем. Ничего не подозревающая женщина обогнала школьника, но внезапно получила сильный удар под колено. А когда упала, не сразу поняла, что происходит. В это время подросток безжалостно бил ее кухонным ножом.

Наталья чудом собралась с силами, стала отбиваться от агрессора и звать на помощь. Это ее и спасло – злодей отпустил жертву и спокойно пошел домой.

Через полчаса Артема задержали – он даже не думал скрываться. На вопрос, зачем напал на женщину, парень сказал: «Не знаю, так получилось. Хотел только вырубить ее, но под рукой оказался нож», - сообщают «Надзвичайні новини»

Пострадавшая сейчас в больнице – медикам пришлось зашивать рану на шее и лечить многочисленные порезы.

Подростку грозит большой тюремный срок, но на время следствия неадекватного мальчишку отпустили под домашний арест.

Родители преступника горой стоят за сына, говорят,  парень отстает в развитии и учится в спецшколе. А так – добрый работящий ребенок.

Семья давно находится на учете в соцслужбах – слишком любят выпить. Мать объясняется: сын хотел всего лишь сбить соседку с ног и ударить ее, чтоб проверить – отключится она или выживет.

Напомним, уголовное производство расследуют по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: