Хоронили как человека. На Харьковщине погиб всеобщий любимец, много лет проживший на остановке (фото)

9580

В городе Купянске Харьковской области неизвестный уничтожил всеобщего любимца – собаку Волчка, который много лет прожил в общественном месте. Пса, у которого на пасти застыла пена, обнаружили мертвым накануне 14 февраля.

«Любимец района Промстроя, он много лет жил на автобусной остановке. Люди его любили. Опекун собаки Ирина, когда увидела его мертвым, сразу позвонила мне. Мы вызвали полицию, написали заявление для открытия уголовного производства по статье «жестокое обращение с животными». Труп собаки полиция увезла на экспертизу для выявления причин смерти, и уже есть Акт вскрытия, подтверждающий, что Волчка отравили», - рассказывает зоозащитница Виктория Кручина.

По словам женщины, собака в муках умирала посреди белого дня, на глазах у многих людей, которые готовы дать показания полицейским.

«Собаку похоронили, как человека – вырыли могилку, закопали, сочувствовали. Хоронили люди, которые не были с псом знакомы – спасибо им за неравнодушие. Мы же намерены добиться того, чтобы преступник был найден. Убийство собаки расценивается как преступление, за которое предусмотрено наказание в виде большого штрафа или до 8 лет тюрьмы», - отметила Виктория.

Напомним, ранее в Купянском районе отравили щенков. Грустная история произошла недалеко от поселка Ковшаровка. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_