Харьковского студента, который прятался от родных, нашли через соцсети (фото)

5935

Первокурскник из Харькова, которого несколько дней искали всем миром, вышел на связь с родными.

13 мая 2020 года студент Украинского государственного университета железнодорожного транспорта Станислав К. поссорился с родными, хлопнул дверью и уехал из родного села Прудянка Дергачевского района в неизвестном направлении.

Первые дни близкие не особо нервничали – 18-летний мальчишка наверняка был с друзьями. Но когда спустя неделю Стас не явился домой и перестал отвечать на телефонные звонки – родня забила тревогу и 20 мая написала заявление в полицию.

К поискам юноши подключились волонтеры поисковой группы «Милена». Пока полицейские «пробивали» местонахождение Стаса по сигналу мобильника (благо, телефон был включен), активисты-поисковики штурмовали соцсети. За несколько часов волонтеры буквально подняли на уши весь город – отыскали друзей и одногруппников пропавшего, дозвонились в деканат, выставляли в группах фейсбука и инстаграма ориентировки и писали Станиславу личные сообщения с просьбой выйти на связь.

Сигналы мобильного вели в Харьков и показывали, что телефон парня находится в районе Алексеевки.

О том, что молодой человек жив-здоров, стало понятно, когда он написал комментарий в Инстаграме под своей же ориентировкой.

Затем начал принимать в друзья волонтеров, но когда видел, что люди пишут сообщения с просьбой позвонить родным – блокировал новых знакомых.

В итоге, 21 мая общими усилиями удалось выманить Станислава с того места, где он прятался последние дни.

Парень вышел на связь и пообещал в течение дня заехать в отдел полиции.

Напомним, поиски пропавшего в Харькове 32-летнего Артура Тимченко, к сожалению, не увенчались успехом.

Читайте также: