Харьковское медучреждение для детей превратили в региональный центр

947

Харьковский областной специализированный дом ребенка №1, в котором содержатся тяжело больные дети,  перепрофилировали и переименовали. Такое решение было принято сегодня, 10 июня, на очередной сессии облсовета. За него проголосовали 96 депутатов.

«Наш дом ребенка перепрофилировали и переименовали в Региональный клинический центр медицинской реабилитации и паллиативной помощи детям «Гиппократ»! Я мечтал об этом последних 15 лет и как мог приближал этот момент. Даже баллотировался в областной совет дважды, но не прошел. Символично то, что мы стали первым домом ребенка в Украине, который перепрофилировался именно в центр медицинской реабилитации и паллиативной помощи детям. Это накладывает на нас очень большую ответственность перед родной общиной, пациентами, семьями, коллегами и руководством области», - написал на своей странице в фейсбуке главврач медучреждения Роман Марабян.

 Напомним, на сегодняшней сессии облсовета депутаты приняли ряд  решений, касающихся медицины. К примеру, поликлиники региона запланировали снабдить гаджетами для слабослышащих.

Читайте также: