Харьковскими дорогами озаботились посторонние люди

1695
Ремонта магистралей требуют музыканты.


Национальной идеей Украины на ближайшее десятилетие должно стать создание хороших дорог. Такое мнение высказал лидер группы ТНМК Олег Михайлюта (Фагот).

«Если каждый украинец поймет, что главная и самая важная идея - это ровные и хорошие дороги, то лет через 5-6, пусть 10, если все-таки это произойдет, то тогда уже будем думать, что будет дальше», - сказал музыкант.

Он также выразил уверенность, что такую идею поддержали бы большинство украинцев.

Как ранее заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман, на ремонт автомобильных дорог из государственного бюджета будет выделено 19 млрд гривен. Однако на капитальный ремонт этих денег не хватит.

«По всей территории Украины в мае и июне будет начат текущий и среднетекущий ремонт дорог. Все говорят о том, что следует отойти от ямочного ремонта и перейти к капитальному – я с этим согласен, но сейчас это невозможно», – сказал Владимир Гройсман.

На ремонт дорог в Харьковской области губернатор Игорь Райнин просил выделить 180 млн гривен. В частности, на эти деньги планировалось отремонтировать части трассы Киев - Харьков – Довжанский, Чугуев – Меловое и Харьков – Ахтырка.

Однако для начала надо погасить долги перед дорожниками. Так, на сегодняшний день в Харьковской области долги перед подрядчиками составляют более 100 млн гривен, которые накопились еще со времени Евро-2012, и один долг тянется, хоть не большой - 380 тысяч гривен, но с 2011 года.

«В ближайшее время появятся два постановления Кабинета Министров. Первым будут выделены деньги для погашения долгов, а вторым – деньги на ремонт новых объектов. Так, если раньше на дорогу Харьков-Ахтырка (68 млн гривен), мост в Изюме и мост в Богодуховском районе мы собирались взять кредит, и это было такое призрачное решение, то сейчас деньги на них точно будут», - рассказал «ГХ» первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

Читайте также: