Харьковский журналист хочет отсудить крупную сумму

452

Харьковский журналист, которого избили на территории торгового центра «Барабашово», заявил гражданский иск. Вадим Макарюк потребует у обидчиков 600 000 гривен.

Напомним, конфликт произошел 7 июня 2019 года, когда журналист фиксировал на видео скандальные события, которые происходили на рынке. Тогда между двумя группами людей конфликт. Под горячую руку наряду с другими пострадавшими попал и оператор.

После происшествия Макарюк получил травму головы и попал в больницу с инсультом. В медучреждении парень провел больше месяца.

В это время полиция открыла уголовное производство. По делу об избиении журналиста проходят четверо подозреваемых – Сергей Козлюк, Михаил Базалей, Илья Алешкин и Олег Радченко.

Первое заседание по факту было назначено на 16 января, но из-за того, что подозреваемый Козлюк не явился – суд перенесли.

«Я помню, что снимал сюжет. Началась драка. Мне угрожали. Подошли и сказали не снимать. Когда подошли второй - получил по лицу. Я обратился к охране, мне дали охранника, но это не остановило людей», - вспоминает Макарюк.

С того дня прошло больше семи месяцев, но Вадим все еще продолжает реабилитацию.

«Есть сумма, которую мы хотим получить в качестве компенсации, поэтому подали гражданский иск в суд на сумму более 600 000 гривен. Вред, нанесенный здоровью, уже не вернуть. Нужно лечение, а для лечения нужно финансирование», - рассказал представитель потерпевшего Сергей Перепелица.

Следующее заседание назначили на 10 февраля.

Читайте также наш материал "Охота на акул пера. Избиение в Харькове".

Читайте также: