Харьковский проект «Зеленый каркас» может дополниться новыми маршрутом

797

В городской проект «Зеленый каркас» необходимо добавить территорию, проходящую по ул. Михаила Зеленина, 11 в Основянском районе Харькова. Данное предложение озвучила в своей петиции горожанка Алина Винник и зарегистрировала ее на сайте мэрии.

Харьковчанка отметила, что на этой улице находятся живописные места с озером, которые будут интересны активным горожанам во время путешествий. Но перед тем, как наносить территорию на карту «Зеленого каркаса», на местности необходимо провести благоустройства.

«Через лес идёт дорога к озеру, по ней часто ездят велосипедисты и ходят люди на прогулку к озеру. На этом участке находится детская площадка, которая пришла уже в непригодное состояние, сломаны все лавочки, прогнили доски на горках. Дети очень нуждаются в спортивных тренажерах для обеспечения спорт досуга. Площадка большая, так же есть бывшее футбольное поле, но сейчас на нем нет даже ворот», - отметила автор петиции.

Девушка уверена: после того, как коммунальщики облагородят данную территорию, она по праву сможет занять достойное место на карте «Зеленого каркаса».

Чтобы петицию горожанки поддержали в мэрии, она должна набрать 5000 голосов.

Ранее «ГородХ» писал, что зеленая сеть экомаршрутов — это более 62 км освещенных вело- и пешеходных дорожек с водопроницаемым покрытием в долинах рек. Кроме того, согласно проекту «Зеленый каркас», в зеленую сеть войдут 27,4 км зеленых улиц, почти 19 км реконструированных улочек частного сектора и практически столько же велопешеходных тропинок в микрорайонах и садово-парковых зонах. По зеленым коридорам весь Харьков можно будет пройти насквозь или выехать на велосипеде за город, даже не пересекаясь с оживленными транспортными магистралями.

Читайте также: