Харьковский полицейский написал сценарий, по которому снимут фильм (видео)

728

Старший лейтенант полиции, слушатель магистратуры Харьковского национального университета внутренних дел Виталий Найда написал сценарий художественного фильма «Схватить Бога за бороду».

«Прообраз главного героя фильма – молодой человек, который в детстве занимается спортом, его отец тесно связан с творчеством, но в подростковом возрасте у героя умирает отец. Личная трагедия, бедность – все это толкнуло парня податься на уговоры лучшего друга и попробовать наркотики. Дальше показывается самое большое «падение» в жизни героя, он начинает выносить последние деньги из дома, чтобы купить очередную дозу. Всего этого не выдерживает мать и выгоняет его из дома, - рассказывает о сценарии будущего фильма Виталий Найда. - В какой-то момент главный герой встречает образ Бога, который становится ему наставником. Данный образ иллюстрирует необходимость мобилизации всех своих физических и духовных сил с целью достичь победы над собой. Также в сценарии есть и некоторые мистические элементы, которые помогают раскрыть глубокие духовные переживания главного героя. Внутренние перерождение помогает найти ему свою любовь, победить на турнире по боксу. Он социализируется и налаживает отношения со своей матерью».

Виталий Найда во время написания сценария представлял свой родной Харьков и частично Чугуевский район. Однако историей заинтересовалась иностранная компания и сценарий пришлось переделать.

«Сценарий пришлось немного адаптировать под польские реалии. Так как им заинтересовалась польская компания International Film Company Ananda Films. Сейчас работаем с продюсером этой компании – Анандой Разиной (ред.- выходец из Украины)», - отметили Виталий Найда.

Несмотря на это сценарист не теряет надежды, что часть съемок фильма пройдет все же на территории Украины, а возможно даже в Харькове.

Читайте также: