Харьковские дороги остались без финансирования

1385
Государство не выделило деньги на ремонтные работы.

Служба автомобильных дорог в Харьковской области не получила деньги из государственного бюджета для ремонта дороги Харьков – Ахтырка.

«Работы на дороге начаты. Первая сумма – 3,5 млн гривен была выделена из местного бюджета Дергачевского района. За эти средства был полностью отремонтирован 1 км трассы. В ближайшее время должны решить вопрос о выделении средств из бюджета Богодуховского района, чтобы мы могли продолжить работы в их районе. Всего из государственного бюджета на ремонт дороги Харьков-Ахтырка должны выделить 60 млн гривен, но пока денег нет», - рассказал «ГХ» первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

Однако, по словам специалистов, дорожники успели в срок закончить все ремонтные работы глобального масштаба. Среди них – дорога от Купняска до границы с Луганской областью,  дорога через поселок Пересечное (Дергачевский район), Окружная дорога Харькова, а также дорога от села Коробочкино (Чугуевский район) до Купянска общей протяженностью 32 км - все покрытие было комплексно отремонтировано, появилась новая разметка и новые дорожные знаки.

Читайте также: