Харьковская школьница, которую сбил трамвай, заново учится ходить

2585

Харьковская школьница София Климова, которая угодила под трамвай, постепенно идет на поправку. 14-летняя девушка уже начала вставать с кровати. Об этом сообщила мама девочки Елена. 

Женщина говорит, что Соне еще предстоит длительное восстановление. В частности, необходимо разработать руку и вспомнить, что с ней произошло.  

«Нам разрешили вставать! Теперь учимся ходить. Правая рука еще не очень, разрабатываем. И память не особо, что было вчера не помнит, а то, что было до ДТП - помнит. Врачи говорят, что это восстановится», - рассказала Елена Климова. 

Напомним, 7 апреля в 18:15 на проспекте Героев Сталинграда трамвай сбил девушку. По предварительной информации, девушка перебегала через рельсы перед трамваем, который двигался на зеленый сигнал светофора. Водитель принял экстренное торможение, однако это не помогло - трамвай наехал на школьницу. 

Дети, которые в тот момент были на месте ЧП, уверяют: всему виной банальная невнимательность. В результате врачи диагностировали у Софии Климовой двухстороннее кровоизлияние в мозг, трещину в черепе, а также ушибы грудной клетки и бедра.

По словам родителей одноклассников Сони, сразу же после произошедшего дети решили во чтобы то ни стало помочь своей подруге. Они никому ничего не сказали, распечатали небольшие объявления с просьбой пожертвовать деньги на лечение Софии и расклеивали по городу. Все собранные средства одноклассники передали маме Сони. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_