Жители Харькова станут участниками необычного квеста

1285

«Не попадись в секс-рабство». 30 июля в Харькове пройдет интерактивная акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми.

Ее проведут в формате квеста. Участники, рассказывают организаторы, попадут в условные стены лабиринта. И задача - не только выбраться, но и найти выход из многих ситуаций, в которые попадают жертвы торговли людьми. Так участники смогут повысить осведомление населения о проблеме современного рабства. Сценарий квеста построен на основе реальных историй вербовки. Цель мероприятия – дать людям понять , что не стоит соглашаться на сомнительные предложения трудоустройства. В игровой форме будет рассказано о правилах безопасной миграции и трудоустройства за рубежом. Квест-лабиринт пройдет 30 июля возле 5-го подъезда Госпрома с 14.00 до 16.00.

По словам правозащитника, председателя Центра правовых и политических исследований «ДУМА» Юрия Чумака, в 2017 году 43 жителя Харьковщины вы стали рабами. И это только верхушка айсберга, ведь пострадавшие не всегда соглашаются давать о себе какие-либо данные.

«В стране сложились такие социально-экономические условия, которые подталкивают людей к поиску« лучшей доли» в других регионах Украины и за рубежом. Однако низкая правовая осведомленность граждан увеличивает риски попадания в рабство. Правоохранительные органы более или менее научились раскрывать преступления, связанные с сексуальной эксплуатацией. Но на сегодняшний день преобладающим видом торговли людьми является трудовая эксплуатация. И в этой области правоохранители почти не имеют достижений. Доказать такие преступления трудно» , - отметил Юрий Чумак.

Читайте также: