Харьковчанка, которую взяли в заложники, обратилась к президенту

4268
Женщина рассказала о пережитом Владимиру Зеленскому.


Молодая мама из Харькова, которая пережила страшное потрясение прямо посреди улицы, написала письмо президенту.

Напомним, инцидент произошел 24 декабря в Немышлянском районе. Девушка отвела ребенка в детсад и возвращалась домой. Внезапно на нее напал неадекватный мужчина – приставил к горлу нож и взял в заложники. Агрессор собирался обменять горожанку на своего шапошного знакомого, которому хотел отомстить.

Испуганные прохожие вызвали полицию. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники Немышлянского райотдела.

Увидев шоковое состояние потерпевшей, начальник уголовного розыска предложил обменять себя на женщину. Нападавший согласился. В какой-то момент полицейский воспользовался заминкой и попытался скрутить преступника. Но тот не растерялся и ударил правоохранителя ножом в шею.

Сейчас капитан полиции находится в реанимации в тяжелом состоянии. Его прооперировали, никаких прогнозов касательно жизни и здоровья правоохранителя врачи пока не дают.

Тем временем, бывшая заложница настолько прониклась благодарностью к своему спасителю, что решила рассказать об этом случае Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Сегодня, 26 декабря, девушка отправила гаранту письмо, в котором поблагодарила харьковского полицейского.

«Считаю, что такой поступок является примером мужества, человечности и героизма. Выражаю свою благодарность ему и его родителям за надлежащее воспитание сына, его родным за поддержку, другим работникам полиции, которые приняли участие в моем освобождении », - отметила в письме харьковчанка.

Читайте также: