Харьковчанка, которая потеряла родных в смертельном ДТП, заставила суд замолчать

3590

В Киевском райсуде Харькова 2 октября продолжилось слушание по делу о резонансном ДТП на улице Сумской, в котором под колесами «Лексуса» погибли шестеро людей.

В зале заседаний допросили второго подозреваемого - Геннадия Дронова. В зале суда он дал показание впервые. Мужчина плакал, просил прощения у родственников погибших, но своей вины так и не признал.

«Я не мог ничего сделать, физически не успел отреагировать, потому что не сразу понял, что произошло. Ни суд, ни следствие, ни прокурор не смогли установить скорость "Лексуса" и объяснить самого механизма ДТП. Все только и делают, что говорят о воображаемой линии», - высказался Дронов.

Людмила Фабрис, которая потеряла в ДТП дочь и внучку, исправно ходит на судебные заседания в надежде добиться справедливого наказания для виновников. На этом заседании женщина попросила у суда слова, чтобы высказать Дронову свои претензии. Опять же, по поводу воображаемой линии, перед которой водитель должен был стоять до того, как загорится зеленый сигнал светофора.

«У меня на вас большая обида как на зрелого, убеленного сединами человека. Почему вы не остановились перед этой линией? Вы задавали себе этот вопрос хотя бы раз? Я потеряла двоих, для меня остановился мир... Я сто раз была на этом месте, и все время думала: если бы вы остановились, Зайцева просто пролетела бы мимо и этой страшной трагедии не произошло», - заплакала женщина.

После ее слов в суде воцарилась затяжная пауза, а Дронов уронил скупую слезу.

«Я не признаю свою юридическую вину, но я виновен как человек. Я миллион раз думал об этом и тысячу раз пожалел , что ехал 18 октября 2017 года по тому злосчастному перекрестку», - сказал подсудимый.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_