Харьковчанин с достоинством ушел от столкновения на опасной трассе (фото)

1297
В минувшие выходные спортивный клуб «Лидер» одержал победу на очередном этапе Чемпионата Украины по автоспорту - картинг. 


Сильнейшие гонщики и их преданные зрители съехались в г. Каменское Днепропетровской области на четвертый этап Чемпионата Украины, который проходил с 3 по 4 октября.
 
Традиционно Харьков и Харьковскую область представила известная команда Украины, действующий восьмикратный победитель Чемпионатов Украины - спортивный клуб  «Лидер». На этом этапе соревнований от команды «Лидера» приняли участие: мастера спорта - Дерюга Александр и Телюк Илья; кандидаты в мастера спорта - Фурника Никита, Одиница Андрей и Абсалямов Кирилл. 

Отметим, что еще один кандидат в мастера спорта Вячеслав Путятин не смог принять участие на 4 этапе Чемпионата Украины, так как сейчас находится в Италии и готовится к Чемпионату Европы, где гонщик «Лидера» представит нашу страну.

Состязания в Италии еще впереди, но и на четвертом этапе Чемпионата Украины в самом скоростном международном классе машин «KZ-2» выступают опытнейшие гонщики - призеры и победители Кубков и Чемпионатов. Стоит напомнить, что 90 % состава гонщиков команды «Лидер» представлены именно в этом классе.

На стартовой решетке заездов 4-го этапа было заявлено 8 пилотов. Соревнования состояли из квалификации, предфинальных, финального и суперфинального заездов. Предфинальный заезд был достаточно спокойным и относительно прогнозируемым, а вот финальный и суперфинальный оказались захватывающими.

В финальном заезде гонщик «Лидера» Александр Дерюга уверенно вел гонку, претендуя на 1 место, но неожиданно сзади его атаковал конкурент из Киева. В попытке обгона произошло столкновение, из-за которого автомобиль харьковчанина был поврежден и моментально оказался на 3 позиции. Александр Дерюга завершил заезд пятым,  потеряв в процессе гонки еще 2 позиции из-за согнутого колесного диска, спустившего переднего колеса, погнутой рулевой колонки и поворотного кулака.

В сложившейся непростой ситуации уверенно проявили себя другие гонщики «Лидера»: Одиница Андрей финишировал вторым, а Фурника Никита - третьим.

В суперфинальнорм заезде Александр Дерюга выиграл борьбу за второе место у Андрея Одиницы, а Фурника Никита сместился на четвертую позицию.

По сумме трех заездов 4 этапа Чемпионата Украины пилоты разместились на пьедестале таким образом: первое место - гонщик «Лидера» Одиница Андрей, второе место - гонщик ДСТШ «Автомобилист» Скаля Егор, 3 место - гонщик «Лидера» Дерюга Александр, четвертое место - его одноклубник Фурника Никита, 8 место - Абсалямов Кирилл.

Поздравляем команду спортивного клуба «Лидер» с очередной победой!

Фото и материалы: спортивного клуба «Лидер» 

Читайте также: