Харьковчане услышат о знаменитом похищении (фото, видео)

714
МАСО «Слобожанский» на званый вечер приготовил знаменитую немецкую оперу.
И снова в Харькове вечер камерной музыки "Суаре" - 21 февраля в 19.00 в Доме Алчевских (ул. Жен Мироносиц, 13). Soiree в переводе с французского - это званый вечер.  Многие великие шедевры Чайковского, Моцарта, Бетховена, Шуберта и других впервые прозвучали в уютной камерное атмосфере суаре. МАСО «Слобожанский» продолжает приобщать своего слушателя к изысканной культуре суаре и приглашает насладиться камерной музыкой, предназначенной для истинных ценителей тонкого звучания небольших концертных составов. 
На очередном вечере камерной музыки цикла «Суаре» будет звучать опера! Оркестру удалось «достать» партитуры переложение оперы «Похищение из сераля» В. Моцарта для духового октета. Моцарт писал «Похищение из сераля» в один из самых счастливых периодов своей жизни. Ему едва исполнилось двадцать шесть лет, он был безумно влюблен в Констанцию Вебер. К тому же его невесту звали так же, как героиню этой истории. Поэтому и опера получилась легкая и светлая. Премьера оперы состоялась 16 июля 1782 года в Вене.
Сам император Иосиф II был увлечен идеей развития немецкой национальной оперы (зингшпиля) и принимал непосредственное участие в совершенствовании придворного и национального театра. А юный Моцарт мечтал сочинять оперы по заказу императора.
Во втором отделении вас также ждет Моцарт. Квартет для флейты ре-мажор. Историки говорят, что это произведение Моцарт писал на заказ и без большого удовольствия. Однако квартет получился очень хороший.
Особым очарованием отмечается печальная вторая часть с задушевным соло флейты. Подробнее читайте здесь.  

Приобрести билеты на концерты можно в кассе МАСО «Слобожанский» (ул. Жен Мироносиц, 13), тел.: (057) 706-17-16 и на интернет ресурсе по ссылке.

Провожать зиму оркестр планирует мировой премьерой, на которой исполнят утерянные симфонии. Концерт состоится 29 февраля в 19.00 в Доме Алчевских (ул. Жен Мироносиц, 13). Именно в Харькове и именно с молодежным оркестром дирижер Даниил Австрих сыграет премьеру партитуры известных авторов, которые еще никогда не исполнялись. Это интермеццо из оперы «Мадам Баттерфляй» Пуччини, симфония Карла Стамица и симфония Эрнеста Шоссона.
Приобрести билеты на концерты можно в кассе МАСО «Слобожанский» (ул. Жен Мироносиц, 13), тел.: (057) 706-17-16 и на интернет ресурсе по ссылке.

Фото, видео и материалы: ГородХ, МАСО «Слобожанский», соцсети

Читайте также: