Харьковчане собираются устроить самосуд над сотрудником супермаркета (фото, видео)

10487

Очередная резонансная история с избиением животного потрясла Харьков.

Утром 30 марта неравнодушные земляки вызвали полицию в многоэтажку на проспекте Алешина.

«Работник коммунальной службы собственными глазами видел, как мужчина на балконе избивает щенка спаниеля табуретом. Собака выла от боли на всю улицу. Полицейским горе-владелец рассказал, что собака принадлежит его жене и таким образом он «воспитывал» собаку, которая играя, запрыгнула на кровать. Избитую полуживую собаку, а также двух кошек и морскую свинку изъяли и привезли к нам», - рассказали в Центре обращения с животными.

Сейчас 5-месячный щенок находится в ветеринарной клинике. В руки медикам маленького спаниеля передали в ужасном состоянии – у собаки была окровавлена пасть, выбиты зубы и челюсть.

«Судя по внешним признакам, у щенка черепно-мозговая травма и кровоизлияние в глаза. Челюсть выбита давно, похоже, что избивали животное систематически. На данный момент никаких прогнозов ветеринары не дают. Щенок ни в чем не нуждается – корм и медикаменты есть», - отметили в приюте для животных.

Сейчас в истории разбираются правоохранители. Факт происшествия зарегистрировали в Едином учете Индустриального отдела полиции. Решается вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу.

Тем временем, весть о случившемся разлетелась по интернету и интернет-пользователи мгновенно вычислили «героя». Им оказался 36-летний Владимир Котенко, который работает охранником в супермаркете «Посад» недалеко от дома.

Возмущенные пользователи соцсетей готовы вершить над извергом самосуд. В комментариях под тематическими постами харьковчане угрожают мужчине сделать с ним то же самое, что он творил с собакой.

 

«Давайте толпой прикатим к супермаркету и морально его задавим», «Увидите эту мразь - бейте сразу в голову, чтобы зубы повылетали», «Выбить ему зубы табуретом и отрубить руки», - пишут жители города.

Самые активные защитники пса намеревались встретиться с Владимиром Котенко во вторник, 31 марта. Чем закончилась история – пока неизвестно.

Напомним, еще одна поражающая своей жестокостью история развернулась в Харькове октябре 2019 года. Агрессивный мужчина напал с топором на собственную собаку, а затем стал бросаться на людей.

Читайте также: