Харьковчане поделились вкусными секретами

1719
Как правильно готовить популярное блюдо.

Многие любители вкусного, идеально прожаренного шашлыка не доверяют магазинным технологиям и предпочитают самостоятельно мариновать мясо. Однако и тут существуют свои секреты. 

  • Никакой соли. Ее добавляют непосредственно перед жаркой, потому что соленый раствор даже самую нежную вырезку сделает жесткой.
  • Ни в коем случае не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, ведь этот металл имеет свойство окисляться, что придает пище неприятный вкус.
  • Чтобы сделать жесткое мясо мягким, добавьте в маринад ананас или киви. Эти фрукты способны размягчать белок. Однако будьте внимательны: такой маринад не нужно держать дольше двух часов.
  • Когда вы замаринуете мясо, накройте его сверху тарелкой и поставьте груз, например, банку с водой.

Подробнее о секретах вкусного шашлыка читайте здесь.

Читайте також: