Харьковчане массово выбрасывают телефоны

3401
«ГХ» - о новых жалобах на «Укртелеком».

В компании «Укртелеком» придумали новый маневр, чтобы оградить себя от абонентов, которые остались без фиксированной телефонной связи. Отныне узнать, как продвигается ремонт по конкретной заявке – невозможно.

«У меня в очередной раз перестал работать городской телефон. Позвонила на горячую линию, чтобы оставить заявку на ремонт и заодно выяснить, когда же включат телефон в квартире родителей - он уже год не работает. Но моему удивлению и злости не было предела. Оказалось, что на горячей линии теперь отвечает исключительно автомат. То есть, после введения номера телефона, который не работает, автоответчик выдает: «Мы в курсе поломки по данному номеру. Обратитесь в службу позже». Ведется ли ремонт? Когда его закончат? Включат ли вообще телефон или сразу от него отказываться? Ясности никакой», - жалуется «ГХ» харьковчанка Алена.

«С новой системой вообще непонятно, придет ли мастер. Его и раньше было практически невозможно дождаться, а сейчас даже пожаловаться некуда», - возмущается харьковчанка Татьяна.

При этом в «Укртелекоме» не скрывают, что люди бешеными темпами отказываются от фиксированной телефонной связи.

«Это мировая тенденция. Сейчас «Укртелеком» в Харьковской области обслуживает около 500 000 активных телефонных линий, и за минувший год эта цифра уменьшилась на 45000», - рассказали «ГХ» в «Укртелекоме».

Кроме того, в компании подчеркивают, что на модернизацию оборудования в Харькове  планируют потратить 600 млн гривен. За эти деньги оператор проложит еще 650 км оптоволоконных кабелей и доведет их длину до 1,3 тысяч км. Всего за два с половиной года Укртелеком намерен модернизировать свою сеть в шести крупнейших городах Украины - Киеве, Запорожье, Харькове, Одессе, Днепре и Львове.

Напомним, несмотря на глобальные проблемы с городскими телефонами, абонплата за фиксированную телефонную связь в ближайшее время увеличится. Повышение пройдет в два этапа. В частности, до конца текущего года стоимость будет увеличена в среднем на 10,6% для населения и бюджетных организаций, а с начала нового года еще на 21,2% для бюджетных организаций.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_