Харьковчане купили сертификат на пребывание в СИЗО

1029

Недавно украинский Минюст выпустил в продажу подарочные сертификаты на проживание в платной камере следственного изолятора.

Когда новшество вводили, министр юстиции Денис Малюська написал в фейсбуке пост о том, что сертификат – отличный необычный подарок для чиновников и друзей, у которых все есть.

«Подарите знакомому подарочный сертификат, и, если его возьмут под стражу, он сможет попасть в камеру с улучшенными условиями содержания!» - презентовал услугу министр.

Сертификат можно купить через сайт Министерства юстиции и действителен он всего полгода после покупки. Если за это время одариваемый не попадет за решетку – потраченные деньги зачисляются в качестве благотворительной помощи следственному изолятору.

Харьковские пенитенциарии говорят: на сегодня удалось продать один подарочный сертификат в СИЗО. Кто покупатель – тайна.

«У нас купили сертификат на 1 000 гривен – этого хватит ровно на одни сутки пребывания в платной камере. Купить такой сертификат может кто угодно и подарить кому угодно, но воспользоваться им сможет только подследственный. Срок действия сертификата - 6 месяцев», - объяснила Ольга Кузнецова, пресс-секретарь Северо - Восточного межрегионального управления пенитенциарной службы.

 

Читайте также: