Харьковчанам запретят смотреть фильмы

1785
На популярные киносервисы начали охоту.

Украинцев лишили возможности смотреть бесплатные кинофильмы в интернете. В частности, сотрудники киберполиции «закрыли» интернет-сервис Fs.to, где было зарегистрировано более миллиона пользователей. Причина – его признали пиратским. Закрытие вызвало бурю негодования обычных украинцев.

«Мне без разницы, какой сайт – пиратский или нет. Самое главное, что там в любое время можно посмотреть практически любой фильм, без рекламы и в хорошем качестве», - отметила «ГХ» харьковчанка Алена.

«На сегодняшний день у людей зарплаты такие, что в кинотеатры не находишься. А подобные сервисы – это выход, причем, очень удобный», - говорит Александр.

По данным киберполиции, интернет-сервис нанес правообладателям убытки на общую сумму около 5 миллионов гривен. На сегодняшний день расследование продолжается. Следующим в очереди на закрытие - сервис ex.ua.

Стоит отметить, что, согласно опубликованному рейтингу Freedom House, Украина опустилась с 37 на 38 место (всего в рейтинге участвует 65 стран) по свободе интернета. Так, в стране не блокируют социальные сети, однако есть случаи ограничения доступа к информации и арестов блогеров и активистов.

«Украинский рынок телекоммуникаций пострадал из-за тяжелой экономической ситуации в стране и кризиса из-за аннексии Крыма Россией и боевых действий на востоке Украины», – отмечают специалисты.

Читайте также: