Харьков находится на пороге «красной» зоны. Информация эпидемиологов

1380

В ближайшее время Харьковщина может оказаться в «красной» зоне карантина. Все потому, что на протяжении двух дней в городе и области превышены три индикаторных показателя, определенных для мониторинга эпидемиологической ситуации. Об этом сообщила директор Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней Любовь Махота, пишет сайт МГ «Объектив».

«На сегодня мы имеем три показателя – это коэффициент обнаружения, уровень госпитализации и загруженность коек с кислородом. Коэффициент обнаружения превышен два дня подряд и на сегодня составляет 21,4% при критическом 20%. По уровню госпитализации при критических 60% мы имеем сегодня 68,6%. Этот показатель также превышен два дня подряд. Последний показатель, который превышен, - это загруженность коек с кислородом. При критических 65% мы имеем 66,4%. На сегодня этот показатель и вовсе составлял 70,1%», – рассказала эпидемиолог.

Любовь Махота отметила, что для перевода региона в «красную» зону эпидопасности предусмотрено превышение критического уровня по двум показателям три дня подряд. Следовательно, если и завтра они будут превышены, то соберут государственную комиссию, где рассмотрят вопрос об отнесении Харьковской области к «красной» зоне.

Читайте также: