Группе харьковских туристов пришлось столкнуться с трагическим событием во время путешествия

779

Неприятностями закончился отдых для группы харьковских туристов, которые отправились в сплав на байдарках по реке Ворскла.

Во время очередного привала молодым людям пришлось спасать рыбака от сердечного приступа.

«Мы остановились с палатками неподалеку от села Бакировка, это в Сумской области. Сюда же приехал мужчина на машине, расположился недалеко от нас и говорил, что собирался рыбачить на щуку. Не успел выгрузить лодку и удочки – ему стало плохо с сердцем, позвал на помощь, спрашивал, есть ли какие-то лекарства», - рассказывает Кристина.

Девочки отыскали в аптечке сердечные средства, но мужчине это не помогло – спустя несколько минут он потерял сознание. Тогда молодые люди вызвали «скорую» и поехали навстречу медикам, чтобы показать дорогу.

«Рядом с нами разбила лагерь еще одна группа байдарочников и среди них было два медбрата. Эти парни 50 минут делали рыбаку непрямой массаж сердца, пытаясь оживить его. К сожалению, спасти человека не удалось и реанимационные мероприятия были тщетны – фельдшер «скорой» сказал, что биологическая смерть наступила сразу же, около часа назад», - говорит девушка.

Харьковчане отыскали в кармане погибшего мобильный телефон и сообщили прискорбную новость его жене. Но выяснилось, что женщина давно была готова к такому исходу – ранее ее супруг пережил 4 инсульта и серьезную операцию на сердце, работа которого последние годы поддерживалась с помощью искусственного клапана.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_