Группа женщин издевается над молодыми людьми в Харькове (ФОТО, ВИДЕО)

5135
«ГХ» прочувствовал на себе работу сотрудников патрульной полиции.

Ежедневно на патрулирование Харькова выходит сразу 170-250 сотрудников патрульной полиции. Часть из них передвигаются на автомобилях, другая – пешком.

«В каждом патруле у нас по два человека, как в пешем, так и в автомобильных экипажах. При этом ребята у нас постоянно меняются. Например, сегодня они могут патрулировать на машине, а через несколько смен уже быть в пешем патруле», - объяснила «ГХ» пресс-секретарь патрульной полиции Ярослава Борисова.

Чтобы выяснить, как выглядит работа сотрудников патрульной полиции изнутри, «ГХ» отправился в рейд с правоохранителями. По словам наших «новых коллег», чаще всего им приходится выезжать на семейные разборки. Как правило, они возникают на почве алкогольного опьянения.

Наш рейд не оказался исключением. Например, по адресу улица Валентиновская, 22А. По прибытию на место оказалось, что пьяные родители устроили скандал дочери, а затем они позвонили в 102. Причем, контактным лицом в вызове указали свою дочь.

Следующий вызов – улица Светлая, 22А. И тоже семейная драма. По словам заявительницы, ее муж не просыхает третий день подряд, и, напившись до чертиков, бьет ее.

«Обычная семейная ссора. Муж вернулся домой пьяный, жена выставила его за дверь и закрылась изнутри. Затем вызвала полицию. Однако заявлять на него она не собиралась», – подчеркнул «ГХ» патрульный Сергей.

Третьим вызовом также стала семейная ссора. На этот раз мать заявила на сына, который, по ее словам, нигде не работает, а распродает все имущество из ее квартиры.

Кроме того, во время патрулирования экипаж копов остановил внедорожник, который нарушил правила дорожного движения.

Также был остановлен автомобиль «ВАЗ-2110» за пересечение двойной сплошной. Иными словами, водитель выехал на встречную полосу. Причем, у нарушителя оказался просроченный страховой полис.

Затем наш экипаж отправился на еще одну семейную разборку. Мать пожаловалась на своего 18-летнего сына, который буянил и мешал ей отдыхать.

Однако ничего подобного по прибытию патрульные не обнаружили. Молодой человек отдыхал.

Фееричным завершением нашего совместного рейда оказалась драка в подъезде дома по улице Академика Павлова, 148. Там на лестничной площадке повздорили соседи. 

У одной из пострадавших сторон – ушибы лица, царапины на руках, разбитые очки, а также поврежденная дверь в тамбур. У второй – царапины на лице.

Следует отметить, что по этому адресу довольно часто вызывают правоохранителей. Здесь несколько женщин постоянно достают молодую пару. Мол, парень и девушка постоянно мешают и вредят соседям.

«Мы взяли пояснения у обеих сторон. Дальше мы их заявления передадим в райотдел и этим делом будет заниматься участковый», – подчеркнули патрульные.

Фото, видео: ГородХ

Читайте также: