Горсовет займется школьными поборами

1473
В мэрии создадут специальную комиссию.


Петиция о запрете сбора в детсадах и школах благотворительных взносов набрала более 5 тысяч подписей харьковчан. С требованием обязательно рассмотреть этот вопрос выступили на сессии горсовета депутаты фракции "Самопомощь".

«Как накручиваются голоса, мне рассказывать не нужно», - отметил в ответ городской голова Геннадий Кернес.

Теперь дело – за горсоветом. Геннадий Кернес уже заявил, что в мэрии создадут рабочую группу по изучению вопроса благотворительных взносов родителей в городских школах и садиках.

По словам директора Департамента образования Харьковского горсовета Ольги Деменко, в городе постоянно выделяются средства на улучшение материально-технического состояния школ и детсадов, и в этом году ни одно учебное заведение города не останется без внимания.

«Во всех детских садах установят новые детские площадки, отремонтируют системы отопления, водоснабжения, актовые залы, кровли», - сообщила Ольга Деменко.

Геннадий Кернес также добавил, что городская власть возрождает школьные стадионы. В частности, будет построено 10 стадионов на территориях школ.

«Там сейчас выгул собак, а раньше такие площадки забирали для строительства жилых домов», - подчеркнул градоначальник.

Всего на развитие учреждений образования в этом году выделено более 100 миллионов гривен. К слову, в 2015 году эта сумма составила 30 миллионов.

Читайте также: