Голод толкнул мужчину на странный поступок в Харькове

2289

Безработный харьковчанин настолько проголодался, что решился на радикальные меры – зашел в торговый центр и обнес полки с продуктами.

Как сообщается в Едином судебном реестре, случай произошел в декабре 2018 года в гипермаркете «Ашан» на ул. Тарасовской. Один из посетителей торгового зала взял со стеллажей бутылку белого вина и три банки консервов – гречневую кашу с говядиной, говяжью тушенку и индюшиную печень. Все это добро гражданин затолкал в карманы куртки и направился на выход мимо касс. Однако покинуть помещение не смог – его остановили охранники.

На этом приключения клептомана не закончились. Спустя полтора месяца его снова потянуло на чужое – в феврале  2019 года, отдыхая в кафе на пр. Героев Сталинграда, мужчина присмотрел за соседним столом женскую сумочку, за которой посетительница не следила. В какой-то момент он незаметно потянул сумку на себя и покинул помещение. Внутри ридикюля нашелся мобильный телефон и 400 гривен.

В суде выяснилось: ранее воришка уже имел проблемы с законом. Служителям Фемиды он объяснил: продукты из супермаркета украл, потому что был голоден. А женскую сумку - чтобы продать телефон, который в ней находился, и выручить деньги.

На днях коминтерновский райсуд Харькова отправил его на полтора года за решетку.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_