Газовое ЧП на Харьковщине: Зеленский заявил о преступлении в Лозовой

1704

Полиция открыла уголовное производство по перекрытию неизвестными задвижки на газопроводе высокого давления в городе Лозовая Харьковской области. Об этом сообщили на сайте полиции Харьковщины.

По информации правоохранителей, начальник Красноградского отделения газовой компании АО "Харьковгаз" обратился в полицию по поводу перекрытия неизвестными задвижки высокого давления в Лозовой 12 октября .

Уголовная ответственность за повреждения газопровода предусматривает заключение до 5 лет.

Как сообщили в пресс-службе АО "Харьковгаз", без газоснабжения остались жители более 16 тысяч квартир в городе Лозовая (свыше 100 многоквартирных домов).

"Над восстановлением подачи газа работают 35 бригад  - работники Лозовского, Красноградского, Первомайского, Кегичевского, Сахновщинского участков компании",- отметили в компании.

Как сообщила "ГородХ" пресс-секретарь "Харьковгаза" Ольга Клименко, на вечер 13 октября осуществлен пуск газа в около 6 тысяч квартир. Работы по подключению продолжаться завтра, 14 октября, с 8:00.

Лозовской городской голова Сергей Зеленский на пресс-конференции заявил, что случай на газовых сетях - это преступление.

Напомним, 12 октября 2021 года неизвестные залезли в газовый колодец в городе Лозовая Харьковской области  и перекрыли задвижку на газопроводе высокого давления. Более 16 тысяч квартир горожан оказались без газа. Возобновление подачу газа в жилые дома сотрудники компании начали 13 октября с 8:00.

Читайте также: