«Французский бульвар» отдал харьковским больницам 850 тыс. грн на борьбу с коронавирусом

96

ТРЦ «Французский бульвар» передал харьковским больницам 50 медицинских кроватей с матрацами на сумму 850 000 грн. 32 кровати получит КНП «Городская клиническая многопрофильная больница № 17» Харьковского городского совета, еще 18 кроватей - Харьковская городская клиническая больница скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова. Каждый комплект (кровать с матрацем) стоит 17000 грн. Совладелец компании Роберт Мкртчян считает, что во время пандемии социально ответственный бизнес должен помогать обществу, несмотря на отсутствие доходов из-за карантинных ограничений.

«Найти средства, когда торгово-развлекательный центр закрыт, было очень трудно. Но, как и в 2014 году, мы понимали, что надо действовать немедленно, - говорит соучредитель «Французского бульвара» Роберт Мкртчян. - Сейчас всем тяжело, но медикам гораздо труднее, поэтому мы должны помочь им».

Медицинские кровати появятся в больницах в ближайшее время.

Роберт Мкртчян уверен, что нельзя быть счастливым, управляя бизнесом, который ничего не делает для общества. «Да, предприниматель должен зарабатывать деньги, создавать рабочие места, развивать бизнес. А в трудных обстоятельствах - экономить. Но когда твои деньги могут спасти чью-то жизнь, здоровье, как можно быть в стороне?», - говорит бизнесмен, подчеркивая, что это общее мнение всего руководства торгово-развлекательного центра.

Другим благотворительным и социальным проектам ТРЦ «Французский бульвар» не один год: компания постоянно приглашает на каток и роллердром детей ветеранов, погибших в АТО, сирот из детских домов. Уже третий год помогают проекту «Преодоление», который отмечает достижения людей с инвалидностью. Участвовали в сборе средств для открытия в Харькове инклюзивной детской площадки (проект «Гонки Санта-Клаусов»). Является партнером Всеукраинского фестиваля вертепов «Вертеп-фест». Финансировали поездку украинского пловца-паралимпийца Романа Бондаренко на Паралимпийские игры в Лондоне и обеспечили его транспортом для посещения тренировок. Активно развивают эко-инициативы: первыми в Харькове установили станции для зарядки электромобилей и эко-такси, поощряют посетителей отказываться от полиэтиленовых пакетов в пользу бумажных.

Справка. Торгово-развлекательный центр «Французский бульвар» открылся в 2013 году. Сейчас здесь на 5 этажах работают более 250 магазинов, 15 развлекательных центров, 25 кафе и ресторанов, крупнейший в городе двухуровневый паркинг на 1050 автомобилей, крупнейший в городе супермаркет «Сильпо», единственный в городе IMAX-кинотеатр. Также «Французский бульвар» - единственный ТРЦ в городе, где работает McDrive. Визитной карточкой центра является точная уменьшенная копия Эйфелевой башни. Ежемесячно ТРЦ посещают более 600 000 человек. Концептом центра является «Здоровье, семья, дружба, сохранение нашей планеты и любовь».

«Французский бульвар» получил награды:

  • «Лучшие архитектурные решения. Интерьер» по версии Shopping centers awards 2018 by URE Club.
  • «Лучший торгово-развлекательный центр Харькова» 2016 и 2017 годов по версии «Украинской народной премии».
  • «Лучший Торговый центр Харькова» 2016 года по версии Retail Awards 2016 «Выбор потребителя».
  • «Лучший торгово-развлекательный центр Харькова» 2013 года по версии The Ukrainian Property Awards 2013.
Читайте также: