Эвакуация жителей Харькова: железнодорожники обратились за помощью

6074

На Южный вокзал Харькова необходимы волонтеры. Они будут помогать проводникам перевозить беженцев в безопасные регионы. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета, ссылаясь на представителей «Укрзалізниці».

«В это сложное время проводники работают без перерыва и выходных, рискуя своим здоровьем и жизнью, чтобы доставить каждого в безопасное место. Средняя загруженность поезда сейчас составляет 200 %», - отметили на железной дороге.

Необходима следующая волонтерская помощь:

  1. Заклеить стеклянные окна на всех действующих вокзалах Украины, которые при взрывах и стрельбе могут привести к ранениям острыми обломками. Работы нужно будет выполнять на высоте, ведь в некоторых помещениях вокзалов высота потолков может достигать 10 метров.
  2. 2. На всех действующих вокзалах страны необходимо подготовить и расклеить инструкции по действиям граждан при взрывах.
  3. 3. Привозить и загружать в поезда питьевую воду и пищу на железнодорожных станциях: Ивано-Франковск, Черновцы, Ужгород, Львов, Ковель, Одесса, Запорожье, Лиман, Константиновка, Днепр, Кривой Рог, Киев, Харьков, Хмельницкий, Бердичев и Винница.
  4. Желающие стать волонтерами могут обращаться по тел.: +38(097)307-79-08 (Наталья); +38(097)851-10-71 (Елена).
Читайте также: