«Это проект зацепил с самого начала». Победительница конкурса эскизов «Карточки харьковчанина» рассказала о творческом процессе (фото)

803

Неделю назад в Харькове выбрали и представили общественности дизайн разновидностей «Карточки харьковчанина». Как будут выглядеть коммунальная и льготная карты, придумала Ирина Воронина. На них она изобразила знаковые места Харькова. На льготной нанесена фотография сквера «Стрелка» со знаменитым подвесным мостом, на коммунальной – легендарная «Зеркальная струя».

Отличаются карты цветами. Льготная оформлена в синих тонах, коммунальная – в зеленых.

                                                      

Как призналась «ГородХ» сама победительница, ее будущая профессия далека от дизайна – Ирина получает высшее образование в учебно-научном «Институте государственного управления» ХНУ им.  Каразина. Однако дизайном ранее увлекалась, поэтому и решила поучаствовать в городском конкурсе на лучший проект. Подтолкнул Иру к активным действиям друг.

«Я решила участвовать в этом конкурсе, потому что действительно люблю свой город и надеюсь, что проект «Карточка харьковчанина» поможет Харькову стать еще лучше, успешнее и перспективнее. Этот проект зацепил  с самого начала, и я поняла, что должна вложить часть себя в будущее своего города, и твердо приняла решение поучаствовать в конкурсе. Так как мой опыт в дизайне совсем небольшой, на помощь пришел мой лучший друг, профессиональный дизайнер Никита Любимов. Честно говоря, идей было нереально много, но применив на практике все наши варианты, выбрали только самые лучшие», - рассказывает Ирина Воронина.

Девушка признается, что она впервые приняла участие в конкурсе общегородского масштаба. И искренне рада, что ей удалось добиться успеха.

«Со мной связались организаторы проекта и сообщили о победе. Сказать, что я была на седьмом небе от счастья - это не сказать ничего. Эмоции были невероятные. Для меня эта победа как маленький шаг к огромной мечте. А я мечтаю стать депутатом горсовета. Но мое кредо не только мечтать, а делать все, что в моих силах, и даже больше», - поделилась своими эмоциями победительница.

Ранее «ГородХ» сообщал, что всего будет выпущено пять видов карточек: ученическая, студенческая, общая, льготная и коммунальная. Для получения карточки любого вида нужно заполнить анкету в бумажном или электронном виде. Анкеты будут приниматься с начала июля. Первые карточки планируют выпустить уже в сентябре. Их получат школьники. Правда, настаивать на обязательном получении "карты харьковчанина" никто не будет - ее оформление добровольно

Отметим, что ученические карты будут трех видов, в зависимости от возраста школьника. Свою первую карту сможет получить первоклашка и будет пользоваться ею до окончания начальной школы – 4 класса. Для учеников 5-9 классов предусмотрена карта харьковчанина для средней школы. А для учеников 10-12 классов – карта старшеклассника, которая даст привилегии при посещении городских кафе.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: