«Это ад»: заммэра Изюма о боях в районе

1390

Битва за город Изюм в Харьковской области продолжается. Российские войска не смогли взять под полный контроль территорию Изюма и развернули бои к югу от города. Об этом сообщил заместитель мэра Изюма Владимир Мацокин, сообщает Радио Свобода.

На данный момент российские войска смогли форсировать реку Северский Донец. активные бои идут в районе населенных пунктов Каменка и Сухая Каменка.

«Там идут ожесточенные бои. Задействованы минометы, артиллерия, самолеты и вертолеты. Это ад, но украинские силы обороны эффективно дают отпор», – сказал Мацокин.

По его словам, в Изюме критическая гуманитарная ситуация. Местные жители остаются без электричества, воды, газа, отопления. Нет связи, продуктов и лекарств.

«Весь мир говорит о Мариуполе. И это понятно и правильно. Но у нас ситуация не лучше. Три с половиной недели люди без электричества, воды, газа, отопления. Нет связи, лекарств. Нет гуманитарных коридоров. Не работает больница - люди умирают из-за невозможности оказать им помощь. Это страшная картина, когда их хоронят в парке, у подъездов, на огородах», – рассказал заместитель мэра Изюма.

Читайте также: