Эпидемиологи рассказали, как спастись от гриппа

1937
Лучшее средство – поддержать иммунитет.

Странное объяснение гуляющему по Украине гриппу нашли в несуществующей стране ДНР.

Один из главарей оккупированных территорий Донецкой области считает, что вирус гриппа H1N1(«калифорнийский» или «свиной») появился в результате утечки из секретной лаборатории под Харьковом. Об этом на пресс-конференции сообщил Эдуард Басурин, который называет себя заместителем «командующего корпусом министерства обороны ДНР».

«Разведка ДНР зафиксировала факт проведения исследовательских работ с привлечением американских военных специалистов на территории закрытой лаборатории в поселке Шовкостанция, расположенном в 30 км от Харькова. По нашим данным, утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно оттуда», - заявил Басурин.

Харьковские эпидемиологи шокированы данным заявлением. Говорят, информация явно фейковая.

«Это тот же штамм гриппа, который был в 2009 году, он до сих пор гуляет. Здесь главное – поддержать иммунитет. Кроме противовирусных медикаментов, хорошо пить чай с имбирем и лимоном. Оксолиновую мазь тоже никто не отменял. Дышим-то мы носом, а если в носу намазано жирным слоем оксолина – шанс, что вирус прицепится, уменьшается в разы. Также хорошо промывать слизистую носа простым хозяйственным мылом. Слизистая должна быть влажной, тогда меньше вероятности, что человек подхватит вирус», - поучают санврачи.

Читайте также: