Емкости необычного назначения расставляют по Харькову (фото)

2798

В Харькове начали устанавливать уличные боксы для сбора б/у вещей. Принести и оставить любые вещи в контейнере может каждый желающий. Единственное условие – одежда должна быть чистая и без дырок.

Идея расставить такие контейнеры по городу принадлежит Благотворительному фонду помощи и организации «Красный крест». На данный момент, установлено лишь несколько боксов: на парковке возле дома по проспекту Людвига Свободы, 50 В; на проспекте Победы, 62 В и на улице Целиноградской, 48.

Мнения горожан по поводу подобного социального проекта разделились. Одни говорят, что таких контейнеров должно быть побольше в городе, а другие сомневаются в «чистоте» замысла.

«Давно пора их поставить по всем районам и сделать пункты выдачи», - отметил харьковчанин Дмитрий Тарасенко.

«Сама по себе идея хорошая, ненужные вещи куда-то надо девать, они кому-то могут служить ещё долго», - говорит Татьяна Гала.

«Интересно, а потом эти вещи не появятся в магазинах одежды из Европы? Зная предприимчивость наших людей, это будет не удивительно»,- предполагает Алексей Вердыш.

«Будут эти вещи в "секонде", я уже отдавала остатки стока в АТО, и встретила их на рынке», - уверена Ирина Ланина.

«Выглядит как-то немного подозрительно. На ящике нет никаких телефонов, ни адресов куда могут нуждающиеся обратится за этими вещами. Например, за границей через подобные боксы собирают вещи, а потом продают в секонд-хендах», - задумалась Ирина Михайличенко

При этом харьковчане отмечают, что идея установки таких контейнеров не нова, и прошлый раз ничего хорошего из этого не вышло.

«Лет 12 назад точно были, потом их забросили. На Салтовке развороченный долго стоял», - сообщила харьковчанка Елена Курбацкая.

«Подобные контейнеры раньше тоже ставили, но потом их убрали, так как в них постоянно лезли бомжы и пытались их вскрыть, а молодежь бросала туда мусор и поджигали», - добавила Юлия Павленко.

Фото: Оксана Панченко

Читайте также: