«Ее душа, как эта птица, свободна и красива». Родные и близкие известной харьковчанки не могут поверить в случившееся (фото, видео)

3236
Прерванный полет. Харьковчане прощаются с балериной Светланой Исаковой.

На 32-м году трагически оборвалась жизнь ведущей солистки Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Лысенко - Светланы Исаковой.

Первым о случившемся на свое страничке в фейсбуке сообщил директор театра.

«Друзья! Это произошло сегодня в 1:00 ночи. Возвращаясь с мужем из отпуска по Италии на маршрутке из Борисполя в Харьков, в автокатострофе, после множественных травм, в больнице города Полтава, умерла ведущая солистка балета Светлана Исакова. Мы приносим соболезнования родным и близким! Скорбим!», - написал Олег Орищенко.

Наша жизнь складывается из мгновений ярких и незабываемых, светлых и горьких, терзающих душу…

На счету Светланы Исаковой десяток ярких главных ролей в лучших спектаклях ХНАТОБ: Эсмеральда («Собор Парижской Богоматери», Ц. Пуни), Одетта-Одилия («Лебединое озеро», П.Чайковский), Нурида («Тысяча и одна ночь», Ф.Амиров), Сольвейг («Пер Гюнт», Э. Григ), Мирта («Жизель», А.Адан), Никия, Гамзатти («Баядерка», Л. Минкус). Маша («Щелкунчик», П.Чайковский), Принцесса Флорина («Спящая красавица», П. Чайковский), современный номер «Март» на музыку В. Моцарта, балет «Талисман» на музыку Рикардо Дриго… А сколько еще не сыграно…

Кажется, только вчера состоялся гала-концерт в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко, аншлаг, восхищенная публика, цветы и овации.

В этот вечер Светлана Исакова блистала на сцене, а любимый муж с восхищением смотрел ее выступление из зала.

Ее страничку украсил светлый пост благодарности партнерам по сцене и любимому педагогу.

7ca2cdf2ad6fdaa6e96f9e44b970b0d5.jpg c7855f2351735b74a759cc1633174667.jpg c414be47d4df7f206468defc549d48f9.jpg

«Вот и подошел к концу 143-й театральный сезон в Схід-Опера. По традиции, сезон закрывался большим Гала-концертом! Это был вечер полный любви и благодарности! Спасибо моему невероятному педагогу Инне Борисовне Дорофеевой за невообразимую поддержку, за бесконечную отдачу, за то что делитесь со мной своими знаниями и любовью к балету и делаете меня лучше! Спасибо моим партнерам Денису Панченко и Алексею Князькову за поддержку и поддержки! Спасибо всем нашим артистам, педагогам, дирижерам, и сотрудникам театра за прекрасный сезон. И особенное спасибо нашим зрителям, за то что наполняли зал и всегда тепло нас принимали! До встречи в новом сезоне!» - писала Светлана.


Кто мог подумать, что новой встречи с прекрасной балериной нам уже никогда не дождаться?.. Что овации, и отпуск в солнечной Италии будут последней яркой вспышкой в судьбе Светланы... 

«Светлая память и царствие небесное, не можем поверить. На днях смотрели в фейсбуке ее фотографии с отдыха, радовались, ждали новых встреч...» - написала в комментарий к новости о трагедии Анастасия Никифорова.

Страничка Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Лысенко и директора театра взорвались сотнями комментариев соболезнований.

Сам Олег Орищенко, поделился одним из последних постов Светланы и трогательно написал: «Ее душа, как эта птица, свободна и красива!»

«Забрала тебя итальянская чайка с собой в Небеса», - написал Андрей Шабаев.

Коллектив ХНАТОБ с нескрываемой болью очень трогательно написал о своей утрате на официальной странице театра в фейсбуке и на стенде в фойе театра рядом с афишей нового театрального сезона…

"Вот такой мы её помним!"

«Скорбим... мы с вами друзья...», - написал директор Харьковского академического театра музыкальной комедии Игорь Коваль.

«Артисты Балета Мариинского театра глубоко соболезнуют этой не поправимой утрате. Скорбим!» - передал соболезнования от зарубежных коллег Дмитрий Крейсман.

«Какое горе непоправимое... Какая утрата невосполнимая для ВСЕХ... Только недавно я писал ей добрые пожелания, радовался ее успехам! Вы не ушли... Вы улетели в Поднебесье, где Господь Бог обязательно примет Вас в свои объятия... Вы несли радость своим родным и близким, Вы несли радость своим друзьям и коллегам. Всегда Вам Брависимо! Всегда Аплодисменты! Мы очень горюем и всегда помним Красивую! Нежную! Талантливую Светлану Исакову! Всегда любим!», - написал Леонид Зареченский.

«Самая светлая память Свете и соболезнования родным и близким. Я училась со Светой в балетной школе, и уже в 7 лет она была такая старательная и трудолюбивая, добрая и хорошая девочка. Я следила за ее творчеством, и эта ужасная новость меня просто привела в шок. Очень сложно выразить чувства, а мы даже не были близки. Соболезнования родным и друзьям от всего сердца», - написала свои воспоминания о юности Светланы ее одноклассница Даша Бабенко.

«Не могу до сих пор прийти в себя, очень больно... удар для многих, дай Бог сил ее родителям и близким...», - написала Антонина Абашник, и ее слова эхом отражаются в сотнях комментариев под новостями о трагедии.

«Светлый человечек, милая, талантливая, добрая девочка... Умом я понимаю, что все мы уйдем, но не могу понять, зачем так рано...», - эти слова Сергея Володарского застыли у всех на устах…

Прощание со Светланой Исаковой, трагически погибшей в ДТП, состоится завтра, 13 августа, в 12.00, в городском крематории (пос. Жихарь). Для всех желающих попрощаться автобус в крематорий будет отправляться в 11.00, от ХНАТОБ (со стороны улицы Рымарской).

Фото, видео, материалы: ГородХ, ХНАТОБ, архив Светланы Исаковой и ее друзей

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_