Дубинки, газовые баллончики, ожоги: подробности столкновений возле рынка "Барабашово" (фото)

1296

Во время потасовки на улице Амурской (ред. – въезд на рынок «Барабашово» со стороны Юбилейного проспекта) пострадало шесть человек. Как узнал «Город Х» из сообщения облуправления Нацполиции, среди пострадавших – пять гражданских, а также руководитель территориального подразделения полиции.

«Возле рынка "Барабашово" собралось более 100 человек. Между ними произошли потасовки, во время которых неизвестные применяли слезоточивый газ, оружие и пиротехнику, - отметили в облуправлении Нацполиции. – Всего в Киевский отдел полиции было доставлено 53 человек. С ними беседуют следователи».

Кроме того, правоохранители изъяли резиновые дубинки и газовые баллончики.

Как отметили в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи, жизни пострадавших в потасовке ничего не угрожает.

«48-летняя женщина и 22-летний мужчина получили помощь амбулаторно и покинули лечебное учреждение. На данный момент в ожоговом отделении остаются двое мужчин – 32 и 38 лет. У них ожоги открытых частей тела второй степени. Их жизни ничего не угрожает, и скорее всего, уже завтра они покинут больницу», - отметили медики.

Произошедшее квалифицировали по ч. 1 ст. 294 (массовые столкновения) УК Украины. Виновникам грозит провести за решеткой до 8 лет.

Напомним, 27 февраля в Харькове на улице Академика Павлова, возле въезда на рынок «Барабашово», произошла потасовка между людьми в  балаклавах и людьми в жилетах инициативной группы предпринимателей рынка. Были слышны звуки, похожие на выстрелы. После этого рекламная арка загорелась. 

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: