"Паника и животные инстинкты": Кернес прокомментировал столкновения возле рынка "Барабашово"

1535

Решение о сносе рекламной арки, расположенной на улице Амурской (ред. – въезд на рынок «Барабашово» со стороны Юбилейного проспекта) было принято еще 29 января 2020 года. Об этом во время пресс-конференции сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

По его словам, в данном решении городского исполнительного комитета указано несколько подобных рекламных щитов. В частности, акт обследования объекта на улице Амурской был произведен 27 ноября 2019 года.

«Сегодня коммунальные службы сносили незаконную рекламную конструкцию. Ни одно торговое место не тронуто и не будет, пока предприниматели бесплатно не получат замену, - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес. - То, что я увидел сегодня на "Барабашово" – это выходит за рамки дозволенного – стреляют, кидают гранаты, жгут что-то. Это ничего не имеет общего с демонтажом. Это паника и животные инстинкты, агрессия и хамство. Людей я не виню: годами их держали на поводке, они строились без документов, их заставляли платить рынку дань за годы вперед, а когда пришло время пролить свет на эту клоаку, им объявили врага – Кернес».

Отметим, что ранее представители рынка "Барабашово" заявили, что их юрист обжаловал решение горсовета о сносе. Якобы данный объект является вывеской, а не рекламной конструкцией. Однако мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что никаких ограничений на проведение работ не было.

«Я не видел никакого решения, чтобы концерн АВЭК куда-то обратился. Только «фельдмантушки». Больше ничего не видел. И обращение в суд не приостанавливает действие решения городского исполкома. Иначе бы суд обязан был написать обременительные меры, то есть «приостановить любые работа до выяснения по сути». А этого сделано не было», - объяснил Кернес.

Напомним, 27 февраля в Харькове на улице Академика Павлова, возле въезда на рынок «Барабашово», произошла потасовка между людьми в  балаклавах и людьми в жилетах инициативной группы предпринимателей рынка. Были слышны звуки, похожие на выстрелы. После этого рекламная арка загорелась. 

Читайте также: