Дочь осталась без матери. Женщина из Харьковской области погибла на Донбассе

1474

Медик из Харьковщины Клавдия Сытник погибла в Луганской области. Она служила старшим боевым медиком механизированной роты 93-ой ОМБр  «Холодный Яр».

Как сообщили в Харьковском региональном медиацентре Министерства обороны Украины, в Новотошковском районе 1 февраля произошел обстрел. Медик из Харьковской области в это время несла лекарства больному бойцу. Именно этот участок фронта обстреливали из минометов, станковых и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Осколок пронзил грудную клетку женщины. Ранение оказалось смертельным. Клавдию не спасли средства защиты.

Клавдии Сытник было 33 года. До очередного дня рождения она не дожила 24 дня. Осиротела дочь Клавдии - 11-летняя Юлия. Также у Клавдии остались папа, мама и младшая сестра, которая имеет инвалидность.

Клавдия Сытник родилась в поселке Зачепиловка на Харьковщине. Окончила Красноградский медицинский колледж, была фельдшером по образованию, проходила практику на скорой помощи.

В феврале 2017 добровольцем пошла на военную службу и заключила трехлетний контракт с Вооруженными Силами. Служила в 54-й отдельной механизированной бригаде, а в октябре прошлого года перешла в 93-ю ОМБр  «Холодный Яр».

Похоронить Клавдию Сытник планируют 3 или 4 февраля.

Ранее «Город Х» писал, что от пули снайпера погиб 24-летний Алексей Кучкин, который дежурил на взводном опорном пункте недалеко от поселка Каштановое (Донецкая область). 

Еще один житель Харьковской области, уроженец села Пески-Радьковские Боровского района Василий Муха погиб 20 января 2020 года. Он был младшим сержантом, служил командиром отделения-командиром машины 2-го мотопехотного отделения 2-го мотопехотного взвода второй мотопехотной роты воинской части А3137. По словам его сослуживцев, Василию Мухе оставалось служить меньше недели до окончания контракта.

Читайте также: