Десятки штрафов, участие в ДТП и езда «под кайфом»: харьковский водитель устроил вакханалию на дороге

734

В Харькове патрульные остановили автомобиль Mitsubishi, который находился в розыске. Его заметили инспекторы на проспекте Науки. Об этом проинформировали в пресс-службе патрульной полиции.

«Согласно базам данных, автомобиль разыскивали органы юстиции за неуплату его владельцем 27 штрафов за нарушение ПДД. Также автомобиль находился в активном розыске за совершенные ДТП в этом и в прошлом месяцах», - говорится в сообщении.

Во время общения с водителем патрульные заметили, что мужчина находится в наркотическом дурмане. От прохождения освидетельствования нарушитель отказался. Кроме того, он сел за руль без водительского удостоверения.

На место полицейские вызвали инициаторов розыска. На водителя составили административные протоколы по ч.1 ст. 130 (отказ от учета состояния опьянения), ст. 124 (нарушение ПДД, повлекшее механические повреждения транспортных средств), ст. 122-4 (оставление места ДТП) и административные постановления по ч.2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) КУоАП.

Автомобиль нарушителя исполнители задержали до закрытия исполнительного производства. В дальнейшем материалы будут переданы в суд.

Читайте также: