Деньги с родителей школьников будут собирать по-другому

2672
Мэра просят заняться школьными поборами.


Сбор денег в харьковских (да и не только) учебных заведениях давно стал притчей во языцех. Ни для кого не секрет, что в школах и садиках педагоги просят родителей воспитанников раскошелиться на те или иные нужды образовательного учреждения.

Горожане, уставшие от бесконечных школьных поборов, обратились к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой запретить сбор наличности с родителей. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

Автор электронного послания предлагает создать систему взносов в безналичной форме - с использованием банковских счетов. Также на сайтах школ и детских садов должна ежеквартально публиковаться отчетность, куда расходовались средства, собранные родителями.

Кроме того, в своем письме автор просит мэрию предусмотреть в городском бюджете средства на дополнительное финансирование учебных заведений - для обеспечения текущих расходов и содержание материально-технической базы школ и садиков.

Также автор петиции требует обязать руководителей учебных заведений учитывать объективную потребность школ и детских садов соответственно их затратам.

Эту идею поддержали более сотни горожан. Если петиция наберет за 90 дней 5000 голосов, ее рассмотрят в горсовете.

Читайте также: