Что вызывает стресс у харьковчан

893

Большинство украинцев (87%) хоть раз в жизни испытали стресс. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Research & Branding Group.

Как выяснилось, чаще всего источником стрессовых ситуаций в жизни украинцев становится личная жизнь. С такой проблемой столкнулись 29% опрошенных. Еще 26% уверены: на них повлияла общая ситуация в стране.

В то же время 16% людей во всех своих «бедах» винят работу. И только 5% опрошенных нервируют соседи или другие окружающие.

Если же говорить о частоте появления стрессовых ситуаций в жизни украинцев, то у 46% людей они происходят не реже раза в месяц, у каждого пятого (21%) – не реже раза в неделю, а у каждого десятого (11%) – постоянно, то есть – каждый день. И только 13% жителей Украины не испытали за последний год стрессовой ситуации.

Примечательно, что лидерами среди причин стресса становятся – конфликты в семье (30%), негативная информационная среда (новости, происшествия) – 27% и резкое снижение уровня дохода (25%).

А вот реже всего стресс вызывали: цены и тарифы (1%), переезды; случаи краж или мошенничества; рождение ребенка; экзамены (2%), а также разводы и разрывы отношений (4%).

«Город Х» поинтересовался у харьковчан, какие события вбивают их из привычного жизненного ритма.

«В последнее время все чаще у меня возникает стресс из-за работы. Что ни день, возвращаюсь домой с дергающимся глазом. Еще немного и буду увольняться, больше так не могу», - призналась «Город Х» харьковчанка Наталья.

«Самый большой стресс в жизни был у свекрови, когда она узнала, что я должна родить. Она настолько меня ненавидела, что у нее чуть сердечный приступ от этой новости не случился», - вспоминает Виктория.

«Включите телевизор и все – стресс обеспечен. Как же его может не быть, если по телеканалам только и говорят – убили, украли, умерли», - вздыхает пенсионер Василий Степанович.

Читайте также: