Что происходило утром в харьковском метро: информация предприятия (фото)

2572

Сразу на трех станциях метро утром 19 декабря не работали автоматы пополнения бесконтактных карт для оплаты проезда. С проблемами столкнулись пассажиры на станциях «Пушкинская», «Академика Барабашова» и «Студенческая».

«Утром ехала на работу, ни один автомат для пополнения на станции "Академика Барабашова" не работал. Толпы были большие. Едва протиснулась между людей, чтобы добраться до турникета», - пожаловалась «ГородХ» харьковчанка Алена.

«Сотрудники метрополитена на вопрос "Что же делать" советовали приобрести E-ticket», - подчеркнула Ольга.

«А мне на станции посоветовали всегда держать в кармане запас мелочи, чтобы всегда можно было купить бумажный билетик», - добавила Кристина.

«ГородХ» в пресс-службе КП «Харьковский метрополитен объяснили: такая ситуация сложилась из-за увеличения нагрузки на автоматы.

«В связи с тем, что со вчерашнего дня (ред. – 18 декабря) наличные деньги для пополнения бесконтактных электронных карт для проезда в метро принимает один тип автоматов (желто-синие), то на них увеличилась нагрузка. Некоторые из автоматов были переполнены купюрами, - отметил пресс-секретарь КП «Харьковский метрополитен» Алексей Битнер. - На данный момент изменен график инкассации, и эти автоматы после поэтапной выемки средств начинают работать в штатном режиме».

По состоянию на 14:00 автоматы на всех трех станциях - «Пушкинская», «Академика Барабашова» и «Студенческая» - работают в нормальном режиме.

Напомним, весной 2020 года весь электротранспорт Харькова должен перейти на E-ticket. В связи с этим горожане смогут забыть о наличном расчете за проезд. Оплата будет приниматься только через терминалы.

Кроме того, в Харьковском метрополитене планируют ввести безналичный способ расчета с помощью банковской карты

Фото: соцсети

Читайте также: