Что любят смотреть харьковчане

655

В Украине провели опрос людей по предпочтениям в кинематографе. Как выяснилось, только для 36% украинцев нет разницы, за какой кинокартиной проводить свой досуг. В то же время 44% жителей Украины все же предпочитают «классику» - полнометражные фильмы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Research & Branding Group. Еще 10% - готовы смотреть многосерийные фильмы или мини-сериалы. А вот тратить свободное время на долгоиграющие сериалы согласны лишь 6%.

Если же говорить о жанрах кинематографа, то больше всего зрителей отдают предпочтение комедиям и трагикомедиям (41% опрошенных). На втором месте – мелодрамы и драмы. Их любят смотреть 34% украинцев. И замыкают тройку лидеров – приключенческие фильмы (24% опрошенных).

А вот среди «отстающих» жанров оказались – сказки, фэнтези, ужасы и мистика. Им отдают предпочтение 5% опрошенных.

Согласно наблюдениям экспертов, выбор жанра зависит от разных факторов. Например:

  • женщины чаще смотрят комедии, мелодрамы, фэнтази и сказки; мужчины - приключения, боевики, документальное кино, триллеры, фантастика, ужасы и исторические фильмы;
  • молодежь отдает предпочтение боевикам, фантастике, ужасам и фэнтези; пенсионеры – мелодрамы и документальные кино;
  • люди с наиболее скромным доходом чаще предпочитают мелодрамы и драмы, лица со средним уровнем достатка - боевики и триллеры, а наиболее зажиточные - боевики, мультфильмы, а также фильмы ужасов и мистику.

«Город Х» поинтересовался у харьковчан их предпочтениями в кинематографе.

«Я с удовольствием смотрю любой жанр, главное, чтобы фильм был снят качественно – операторская работа, игра актеров, интересный сюжет. Например, в последнее время кинопроизводители разучились снимать хорошее фэнтези и ужасы. А раньше – очень любила такие фильмы», - отметила «Город Х» харьковчанка Алена.

«Я очень люблю фильмы исторические и военные, а вот супруга отдает предпочтение детективам, фантастике и боевикам. Поэтому чаще всего каждый смотрит свои фильмы», - смеется Александр.

«Смотрю разные жанры, но только, если кино интересное. И еще обязательное условие – полный метр. Тратить время и смотреть сериал, где 5-6 сезонов – это просто издевательство», - добавила Виктория.

Читайте также: