Что известно о мужчине, стрелявшем по компании с детьми в Харьковской области (видео)

3844

Родом из Донбасса, был судим за хранение наркотиков, зовут Андрей Бычков. Это все о мужчине, который открыл огонь по компании людей, отдыхавших в лесу. Следующие два месяца подозреваемый проведет в СИЗО без права на внесение залога. Такое решение принял Барвенковский районный суд.

Напомним, трагедия, которая забрала жизнь 27-летнего мужчины и еще одного отправила на больничную койку, случилась 27 июня около 20:30 на окраине села Александровка Гусаровского сельсовета Барвенковского района.

Как рассказал во время заседания суда злоумышленник, стрелять он начал в ответ на грубость со стороны компании отдыхающих.

Известно, что мужчина, будучи пьяным, подошел к людям с просьбой отвезти его домой. В ответ получил отказ. Уже собравшись уходить, решил напоследок сделать замечание людям.

«Говорю им: "Уберите хоть мусор после себя". Они начали в спину всякую гадость гнуть. Вытащил оружие и выстрелил в воздух, они подорвались и начали бежать на меня. Я еще два раза выстрелил в сторону. А там парень оббегал группу свою же и попал на линию выстрела», - такие показания дал Бычков.

Стрелок не успокоился, пока не выпустил из пистолета Макарова все 6 пуль. Только после этого мужчины смогли повалить преступника на землю и скрутить его. Потом вызвали полицию.

Двоих раненных скорая помощь забрала в больницу. Но по дороге 27-летний пострадавший умер.

«Скорее всего, была повреждена брюшная аорта. Потому что после ранения, как говорят в его компании, три-четыре минуты, и он перестал дышать», - рассказал врач анестезиолог Александр Холод.

Погибшего звали Виталием, семьи у него не было, жил с родителями и работал на заводе. Второго раненого медики спасли. Его оперировали на протяжении 9 часов, впереди еще одно хирургическое вмешательство.

В суде злоумышленник раскаивался в содеянном. Говорил, что был пьян. Но и отметил, что употребляли алкоголь и в компании, по которой он стрелял.

Происшествие со смертельным исходом расследуют сразу по трем статьям уголовного кодекса Украины. Полицейские выясняют, откуда у мужчины пистолет. Номер на нем сбит. Сам же задержанный сообщил, что оружие взял у ополченцев в зоне АТО.

Читайте также: