«Боялась раздавить хурму и забыла о деньгах». Под Харьковом женщина потеряла годовой заработок

62919

За несколько дней жительница поселка Золочев Харьковской области успела пережить массу эмоций – от глубокого стресса до бесконечной радости.

Как сообщают в местной газете «Зоря», их землячка по дороге из банка умудрилась потерять большую сумму денег. А когда средства чудесным образом нашлись, женщина поделилась своей историей с журналистами.

«Месяц назад я потеряла всю годовую оплату за пай – более 10 000 гривен, и не могла вспомнить, куда и при каких обстоятельствах пропала наличность», - вздыхает жительница Золочева.

Женщина посокрушалась и рассказала о неприятности знакомым. А через несколько дней коллеги принесли добрую весть: в местной газете напечатана заметка о том, что в центре поселка сотрудники терцентра нашли большую сумму.

«Там было написано, что деньги обещают вернуть, если потерявший назовет количество и номинал купюр, а также приблизительное место, где они были утеряны. Я пошла по указанному адресу и все рассказала. Мои слова совпали с фактами - сошлась и сумма наличности, и номиналы купюр. С местом было сложнее, потому что я была уверена, что донесла деньги до рабочего кабинета, и они пропали уже там. Но потом вспомнила, как шла по улице, несла в руках спелую хурму и боялась ее раздавить, а под рукой - открытый конверт, где лежали деньги в файле. Он скользкий, вот и выскочил из подмышки как раз напротив въезда во двор районо», - говорит растеряха.

По ее словам, сотрудники терцентра вернули всю сумму до копейки и даже от вознаграждения отказались.

Читайте также: