Балконные страсти в Харьковской области. Мужчина повадился ходить на улицу, минуя входную дверь

3667

Житель города Чугуева Харьковской области, которого несколько раз судили за корыстные преступления, будучи на испытательном сроке, соскучился по авантюрам и решился на преступление.

Как сообщается в Едином судебном реестре, в сентябре 2017 года мужчина перелез со своего балкона на смежный соседский, и пока тех не было дома, забрался в квартиру, украл ноутбук, планшет и 400 долларов.

В суде подозреваемый выкатил совершенно фантастическую версию своего поступка. Мужчина рассказал, что живет с родителями по соседству с потерпевшей. Накануне происшествия он забыл ключи от своей квартиры и попросил разрешения  у соседки перелезть к себе домой через ее балкон. Женщине он рассказал, что родители уехали за город на свадьбу и вернутся не скоро, а дверь ему открыть больше некому.

На этом балконные путешествия не закончились. На следующее утро, со слов воришки, ему срочно нужно было выйти из квартиры, а поскольку родители еще не вернулись - снова воспользовался соседским балконом. Правда, хозяйки дома не оказалось, поэтому транзитный гость прихватил с собой имущество женщины и покинул чужую квартиру через входную дверь. Кражу объяснил благородством – мол, дверь замкнуть было нечем, а оставлять ценности в открытой квартире не хотел. Поэтому технику и деньги взял на сохранение.

В зале суда чугуевчанка рассказала, что утром провела мужа в командировку, дочь – в школу, а сама ушла на работу. Вернувшись вечером, поняла, что входная дверь открыта. Также был поврежден и замок балконной двери.

В краже сразу заподозрила соседа – по пути домой встретила его родителей и в разговоре выяснила, что ни на какую свадьбу те не уезжали.

Чугуевский горрайонный суд на днях отправил воришку на 5 лет в тюрьму и обязал выплатить потерпевшей 11 000 гривен материального и 5 000 гривен морального ущерба.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_