Авиакатастрофа под Харьковом: что спасло единственного выжившего курсанта (фото)

2051

Состояние здоровья курсанта Вячеслава Золочевского, который смог выбраться из пылающего АН-26, улучшается. Об этом сообщил начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Эдуард Хорошун.

«Сутки пострадавший провел с положительной динамикой. Состояние его на сейчас расценивается как средней степени тяжести, но с тенденцией к улучшению. Температуры у него нет, гемодинамические показатели в норме, показатели крови и другие тоже в норме. Сегодня сделали перевязку, раны заживают, никаких в дополнениях к лечению не нуждается. Медикаментов и профессионального уровня лечащих врачей хватает для успешного лечения пострадавшего», — отметил медик.

Также не вызывает опасения психологическое состояние парня. С ним работают психологи, рассказал Эдуард Хорошун. Если осложнений не будет, то Вячеслава выпишут через неделю.

Также курсанта Вячеслава Золочевского допросили сотрудники ГБР. В частности, он рассказал, что при падении самолета на землю, его прикрыло частью фюзеляжа. Таким образом он оказался будто в капсуле, которая спасла от огня.

Вячеслав Золочевский – курсант университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Он единственный, кому из 27 человек удалось спастись в авиакатастрофе под Чугуевом. После крушения он на пару минут потерял сознание. Но когда очнулся, увидел, что рядом горит его товарищ. Он бросился к парню и начал тушить на нем огонь. Но, к сожалению, в больнице второй курсант умер: у него было обожжено 90% тела.

Вячеславу помогла спастись хорошая физическая подготовка. Он профессиональный спортсмен-дзюдоист.

Тренер парня Александр Акимов характеризует его как человека, который не только на борцовском ковре, но и в жизни следует кодексу чести дзюдоиста.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября.

Погибло 25 человек, еще один пострадавший скончался в больнице.

Читайте также: