Авария на островке безопасности в Харькове: стало известно о состоянии пострадавшего ребенка

1213

Десятилетний Артем Колесник, который получил переломы обеих ног и другие травмы во время аварии на проспекте Науки, постепенно идет на поправку. Об этом сообщил адвокат семьи потерпевших Игорь Черняк, пишет «Суспільне».

Юрист проинформировал, что ребенок успешно перенес многочасовую операцию в областной клинической травматологической больнице. Далее 10-летнего мальчика ждет длительная реабилитация.

«Операция прошла удачно. Мы не писали об этом сразу, надо было подождать, появится температура - не появится. Но, слава Богу, все нормально», - рассказал Черняк.

Отметим, что на операцию пострадавшему мальчику собирали деньги всем миром через соцсети. Всего люди перечислили на счет семьи 250 000 грн. Часть собранных средств родители ребенка передали на лечение Татьяны Веселой, которая в результате ДТП получила тяжелые травмы и до сих пор находится в коме.

При этом адвокат виновника аварии - египтянина Али Хенди - заверил, что его подзащитный на связь с пострадавшими не выходил и материальную помощь никому не оказывал.

Ранее"ГородХ" писал, что 7 ноября около 16.00 иностранец на автомобиле «Volkswagen Passat» мчался на огромной скорости по проспекту Науки и наехал на островок безопасности, где стояли 4 человека (в том числе, 10-летний Артем Колесник, который попал в аварию накануне своего дня рождения). Трое из них получили тяжелые травмы, их госпитализировали в больницу. 

На утро 9 ноября отца мальчика выписали из больницы, а ребенок с переломами остается на лечении. Также в реанимации находится 60-летняя Татьяна Веселая.

Читайте также: