В Харьковской области госпитализировали ребенка

1432

В селе Русская Лозовая Дергачевского района отравился 2-летний ребенок. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

«Ребенок был доставлен в реанимацию Харьковской детской клинической больницы №1 в состоянии средней тяжести. На данный момент ребенок находится в удовлетворительном состоянии. Его выписали из больницы», - отметили в областном лабцентре.

По словам санврачей, причиной отравления стала колодезная вода, которую родители ребенка использовали для приготовления пищи.

«Проба воды показала, что концентрация нитратов в ней превышает норму. При норме не более 50 мг/дм3, в колодце семьи этот показатель составил 89,5 мг/дм3», - отметили специалисты.

Ранее "ГородХ" писал, что в середине марта в Харькове двухлетний малыш попал в реанимацию детской областной больницы из-за отравления. Как показали исследования, ребенок отравился нитратами. 

Напомним, два подобных случая было зарегистрировано в 2019 году – отравились 2-месячный младенец и годовалый малыш из Дергачевского и Валковского районов.

Напомним, ранее стало известно, какие примеси содержит водопроводная вода в Харькове и области, а также чем опасна вода из колодцев. 

Читайте также: