Сказочный герой поможет харьковчанам

1816
«ГХ» - о пользе осеннего овоща.

Тыкву не зря называют королевой осени. Этот ярко-оранжевый овощ – настоящий кладезь полезных веществ.

В тыкве содержатся витамины А, С и Е, отвечающие за молодость кожи. Особенно много витамина А в семечках.

«Всего полчашки тыквенных семечек обеспечат организм суточной нормой витамина А», - говорят специалисты.

Кроме того, в тыкве содержится цинк, необходимый для костной ткани, а также витамин K, который участвует в синтезе белков крови и костного мозга. Богата «царица осени» и витамином Т, отвечающим за свертываемость крови. А калий и магний, которых также много в тыкве, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

По словам медиков, регулярное употребление блюд из тыквы поможет предупредить развития остеопороза и артрита.

А при малокровии очень полезен тыквенный сок.

«Сын, прочитав Гарри Поттера, очень полюбил тыквенный сок, хотя раньше этот овощ не любил, - улыбается харьковчанка Светлана. – Теперь я часто делаю такой сок. Иногда кладу туда апельсин и яблоки. Вкусно и полезно».

«А я люблю тыквенную кашу, - говорит Артем. – Когда я был маленьким, мне бабушка часто ее готовила. Особенно вкусно с молоком получается».

Читайте також: