«Пришлось уйти с работы и набрать кредитов». В Харькове борются за жизнь мужчины, который получил серьезные травмы (фото)

4632

В Харькове врачи уже 26 дней борются за жизнь 38-летнего Ивана Коваленко, который чудом остался в живых при пожаре. Мужчина до последнего пытался предотвратить страшную беду и погасить огонь в гараже, где хранились канистры с бензином и газовый баллон.

Жена пострадавшего, Диана Старокожко, все эти дни не отходит от супруга. Ради того чтобы ухаживать за мужем, женщине даже пришлось уволиться с работы.

Мы в реанимации уже 26 дней. Состояние тяжелое, но Ваня держится. На медикаменты ежедневно уходит по 8 – 9 тысяч гривен, - отметила «ГородХ» Диана. – Чтобы за ним ухаживать, бегать за лекарствами, пришлось даже уйти с работы. У него руки и ноги нерабочие, полностью забинтованы. Он даже воды попить сам не может. Конечно, мама Вани тоже помогает. Приходит иногда, но она плохо видит, так что все легло на мои плечи. Даже кредитов пришлось набрать».

В ожоговом отделении говорят, еще неделю назад Иван Коваленко по вечерам терял сознание. Сейчас же его состояние удалось стабилизировать.

«У нашего пациента очень серьезные травмы. Состояние тяжелое, но стабильное. Он в сознании. Еще неделю назад по вечерам иногда терял сознание. У наших пациентов такое бывает. Сейчас же его удалось стабилизировать, - рассказал «ГородХ» в. и. о. заведующего ожоговым отделением Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи Юрий Колесник. – Когда Иван к нам поступил, у него было обожжено 80% тела. На сегодняшний день поверхностные ожоги затянулись. Осталось где-то около 50%. Из них до 30% - это глубокие ожоги, из-за которых пострадали все органы и системы организма. Пациенту сделали две обширные пластические операции, но впереди еще минимум 3-5 подобных операций. Ему пересадили кожу на обе руки».

По словам врачей, говорить о том, что кризис миновал, можно будет только после того, как «с пациента снимут капельницы, и он встанет на ноги».

Родные пострадавшего потратили на лечение Ивана уже все сбережения. Единственная надежда - на помощь неравнодушных людей.

Карта Приватбанка 4149 6293 8389 5356 (супруга, Старокожко Диана).

Читайте также:

загрузка...