Несколько харьковских семей каждый год вспоминают историю о благородном преступнике (фото)

7441
Редакция новостного портала "Город Х" публикует цикл новостей в рамках флешмоба "Новому году - БЫТЬ!".

В начале зимы редакция новостного портала "Город Х" запустила флешмоб "Новому году - БЫТЬ!". Мы продолжаем делиться на нашем сайте историями читателей. Сегодня предлагаем вашему вниманию новогоднюю историю и рецепт от Александра Янова.

Мужчины в большинстве своем редко готовят, а еще реже делятся историями и рецептами, поэтому рассказ нашего собеседника дорогого стоит. 

"Как-то на Новый год мы с семьей пошли в гости к товарищу. Гостей было много - и взрослых, и детей. Взрослые разулись в тамбуре и начали праздновать, а дети все время бегали на улицу смотреть салюты. И, видимо, бросали дверь в тамбур открытой, - делится воспоминаниями Александр. - Когда гости начали расходиться, то оказалось, что в тамбур кто-то забрался и украл всю взрослую обувь, а детскую оставил. Но хозяин вечеринки не растерялся и раздал всем тапочки, в которых мы и добрались домой. Поразило благородство вора, который нашим деткам оставил зимнюю обувь. Теперь мы каждый Новый год вспоминаем этот случай".

Александр любит вкусно покушать, особенно мясные блюда. Рецептом одного из них он поделился с читателями "Город Х". 

Рулька свиная от Александра Янова.

Ингредиенты: рулька свиная - 1 шт., пиво - 0.5 л, чеснок - 1.5 больших или 2 средних головки (а не зубчика), соль по вкусу (примечание автора - "я посыпаю каменной солью - где-то 1 ст. л."), специи по вкусу.

Рулька готовится в 2 этапа. 

На первом этапе понадобится скороварка.

Рульку моем, обмазываем снаружи всю кожу смесью из выдавленного через пресс чеснока, соли, специй, и подсовываем ее во все щели в мясе, под кожу, возле косточки. 
(Примечание автора: "В скороварке в комплекте у меня есть подставка, которая ставится на дно кастрюли для приготовления на пару - круглая решетка на небольших ножках"). Ставим решетку на дно кастрюли, наливаем в кастрюлю пиво, чтобы оно дошло только до решетки, но не выше. На решетку кладем рульку - т.е. фактически рулька готовится на пару. Крышку скороварки закручиваем, ставим кастрюлю на максимальный огонь, и как только свисток подаст сигнал (после закипания жидкости), убавляем газ почти до минимума, и готовим в течение одного часа.

Для второго этапа используем духовку.

Кладем рульку в форму для запекания и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку минут на 20-30, пока на рульке зарумянится корочка.
Во время запекания регулярно поливаем рульку соком из скороварки, особенно те места, где открытое мясо, чтобы оно не высыхало, а равномерно запекалось.

Румяную рульку подаем на стол горячей.

"Город Х" и  Центр современного искусства «Новая сцена»  уже сделали умелому повару незабываемый подарок к этому Новому году - пригласительные билеты на спектакль "Укрощение Сьюзен".

Фото: Александра Янова.

Читайте також: